我院心理问题学生排查回访工作正式开始

2016-03-10

为进一步做好学生心理危机预警和干预,扎实开展学生心理教育和帮扶,增强心理健康教育工作的针对性和实效性,我院心理问题学生排查和回访工作全面展开。

本次排查和回访工作重点群体为经过新生心理健康测评与约谈存在心理问题的学生,要求各二级学院辅导员、心理健康教师对重点群体进行初步排查和回访,并以二级学院为单位撰写排查报告,心理教育科组织专人对重点对象进行二次约谈,并根据情况进行重点辅导。

心理问题学生排查回访是我院心理健康教育的一项常规性工作,每学期集中一次,结合二级学院学生心理健康状况月反馈制度,可有效监控学生的心理发展状况,增强我院学生心理危机干预和预防的实效性。