心理教育工作大会总结

2018-11-11

11月6日下午,学生处心理教育科召开心理健康教育月度工作例会,各二级学院心理健康工作共十余名老师参会。本次会议总结了10月份开展的各项心理健康教育工作,主要针对新生心理健康测评情况进行了全面总结,同时也对11月份的心理健康教育工作进行了以下安排:一是即将开展新生心理健康测评后期的约谈工作,要求各二级学院密切配合;二是开展辅导员心理健康教育培训班,以提高辅导员开展心理健康教育的能力;三是征集心理健康教育的论文成果,拟参加陕西省高校心理素质教育研究会的“心理育人”学术交流活动。最后,要求各二级学院要强化辅导员和心理委员的工作责任,广泛宣传心理健康知识,引导学生积极参与心理功能室体验活动。会议过程中,还就有关学生心理危机问题的预警、预防工作进行了广泛深入的探讨。