当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

咸阳职院第三届大学生心理健康知识竞赛决赛通讯稿

2019-06-14

6月4日,咸阳职院第三届大学生心理健康知识竞赛决赛圆满落幕。400名师生前来观战,经过激烈角逐,财经学院获得一等奖。

决赛一开始,每个参赛队伍通过VCR展示选手们勇于竞争的信心和决心。比赛内容包括4个环节:“阳光护航”必答题、“激扬青春”抢答题、“心海迷踪”实验与视频题和“突破天际”风险过关题。参赛选手各个脑快手快,用最短的时间争得高数,为学院争光。最终,财经学院的“百事可乐队”独占鳌头,获得一等奖,建筑学院的“忘忧队”和医学院的“知心队”获得二等奖,师范学院的“知心逐梦队”、医药化工学院“心灵筑梦队”和机电学院的“日冕队”获得三等奖。

本次心理健康知识竞赛由学生处主办,师范学院承办,大学生心理健康协会协办,是学院第七届心理健康教育宣传季活动的重要内容。整个竞赛历时近2个月,通过了初赛、复赛和决赛三个阶段,参与人次近千人。该活动的成功组织对于普及心理健康知识,增强广大学生维护心理健康的自觉意识,营造学院良好的心理育人氛围起到了积极作用。