咸阳职院举办防艾知识讲座

2016-11-29

11月29日,咸阳职院邀请秦都疾控中心防艾科相关负责人王丹,为学院300余名学生做了题为“心系红丝带,青春需设防”的艾滋病基础知识讲座。

王丹围绕什么是艾滋病,艾滋病的传播途径及预防措施、艾滋病的危害等问题,教育广大学生要正确认识艾滋病对人类和个体的危害,了解艾滋病毒在学生群体中的主要传播途径,告诫学生树立科学的卫生观念,正确认知艾滋、预防艾滋,通过实际行动保护好自己和家人身体健康。

据了解,本场讲座是学院艾滋病主题教育活动的一个活动环节,为了迎接第29个世界艾滋病日,咸阳职院将通过主题班会、启动仪式、展板宣传、发放宣传资料等多种形式,在全院掀起预防艾滋病的宣传高潮。

编辑:王景