咸阳职院举办心理健康手抄报创意展评

2017-04-20

阳光明媚,微风徐徐,400多张心理健康手抄报在咸阳职院的仪祉大道旁随风摆动,煞是好看!吸引了很多路过的师生上前观看。

4月12日至14日,由学生处心理教育科主办,大学生心理健康协会协办的主题为“乐观心态与我同行”心理健康手抄报创意展评举行。

展评活动吸引了全院广大学子的积极参,同学们根据比赛主题,经过精心设计,共收到作品1000余幅。经筛选后,400幅优秀心理健康手抄在仪祉大道展出,展示作品主题鲜明、排版优美、文字工整。作品内容包涵了对心理健康宣传季的介绍,心理学知识,心理小故事,心理学电影等。

“很少关注大学生心理健康相关知识,看了这次心理健康手抄报展评作品,不仅让我了解了很多心理健康知识,也让我知道了健康成长的重要性,这种展评方式特别吸引学生的关注,希望以后还能看到更多的精美作品,”护理1607班穆茜雅说。

大学生心理健康协会会员周燕说:“很多同学对心理健康知识都没有具体的认识,通过这次手抄报展评活动,让更多的学生参与其中,了解心理健康知识,认识心理健康、阳光对个人成长的重要性。同时也让更多的同学知道了心理健康协会,两全其美”。

本次展评活动以宣传和普及心理健康教育知识为主,旨在增强广大学生的心理健康意识,引导全院学生主动关注自身心理健康,营造阳光积极、乐观向上的心理健康教育氛围。

据了解,手抄报作品还将评选出一、二、三等奖和优秀奖。