咸阳职院举行心理素质拓展活动

2017-06-12

“梦想聚团队,团队铸梦想”“无敌是多么寂寞”“雄风雄风,谁与争锋”……6月1日,大学生活动中心格外热闹,一群学生在这里做着心理小游戏。活动负责人苏晓奇介绍,此次心理拓展活动的四个小游戏是心理案例中最有代表性的,主要培养团队协作能力,锻炼同学们的组织能力以及团队内部的分工,使大家大胆的挑战自我、突破自我、提高自我。

“雨点变奏曲”是为了让大家加快适应,放松情绪,为下一步活动的开展做铺垫,在主持人分别喊出小雨、中雨、大雨、暴雨时,大家需集体用两指拍打手掌、用四指拍打手掌、双手合十鼓掌、鼓掌跺脚同时进行。“不倒森林”通过同学们互相协作,交换各自手中的棍棒,使得棍棒在交换的过程中仍不倒下。

“这个游戏有点难,不过有了前面同学的经验,每一次棍棒的交换,大家的协作意识都提高了。”会计1605班韩斯泽在游戏结束时说道。

随后的“人椅”“穿越电网”两个游戏使大家互相了解,彼此信任,齐心协力,各团队进行了严密分工:指挥、帮助、监护、抱、抬、托、举,各种方法,最终大家全部顺利完成游戏。

活动结束后,学生们纷纷表示,在做游戏的过程中懂得了团队凝聚力和信任自己队友的重要性。队友间的团结协作,互相信任,团队意识都在游戏中有了很大的提升。