省委高教工委来咸阳职院检查“三项工作”

2017-10-20

6B830

10月18日下午,由陕西服装工程学院党委书记胡鸿晓带队,西安科技大学学工部部长程卫星、西北工业大学团委书记吴闻川、陕西中医药大学心理健康教育中心主任倪娜、省委高教工委联络员郝明组成的检查调研组到咸阳职院检查辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作。咸阳职院院长张存、党委副书记张建刚,学院党政办公室、组织人事处、宣传统战部、学生处、计财处、团委主要负责人参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段院长张存致辞,检查调研组组长胡鸿晓介绍检查调研工作内容及要求。院党委副书记张建刚主持会议。

张存致辞中,对检查调研组专家莅临学院指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程和近年来办学取得的成绩。

会议第二阶段,学院党委副书记长张建刚作“咸阳职业技术学院关于省委高教工委调研辅导员队伍建设等三项工作的自查汇报”。检查调研组组长、陕西服装工程学院党委书记胡鸿晓主持会议。

6DC50

张建刚从领导高度重视,体制机制运行顺畅;严格要求,确保队伍整体素质;多措并举,加大队伍建设力度;严格考核,提高辅导员综合待遇;心理健康教育工作成效显著;共青团工作卓有成效;努力方向等七个方面向检查调研组做了详细的汇报。

检查调研组现场查看了相关工作文件、资料和工作记录,分别召开了辅导员代表和学生代表座谈会,并对相关的工作场地进行了查看。

调研组成员对我院三项工作取得的成绩给予了充分肯定,组长胡鸿晓在反馈时赞扬咸阳职院“三项工作”,党政重视、机制健全、保障到位、富有成效。同时他也代表检查调研组提出几点建议,希望学院今后从进一步升华工作站位,进一步优化队伍结构,进一步深化改革创新,落实好中省思政工作会议精神和习总书记“四个服务”的要求等方面着手,持续推进辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作。

6D2E8

院长张存代表学院党政作表态发言,学院一定认真研究落实专家组和各位专家提出的问题、意见和建议,逐条逐项落实整改,尽全力把我院辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作推上一个新台阶。