咸阳职院召开2017级新生心理健康测评专题培训会

2018-04-01

近日,学生处组织召开2017级新生心理健康测评工作专题培训会。各二级学院学发办主任、心理健康辅导老师、新生辅导员(班主任)和大学生心理健康协会的学生参加。

培训就心理健康测评工作的目的和意义、网络心理健康测评准备、组织和实施等环节应该注意的各种事项、具体要求和操作步骤等作了重点讲解。学生处负责人介绍说,对新生进行心理测评可以促进新生了解自我心理状态,帮助学校针对性开展心理教育,为大学生心理危机的早期预警提供科学依据。

据悉,本次心理健康测评采用网上测评的方式,学生使用手机登陆心理健康测评系统进行测评。该测评系统采用较为领先的心理健康测评技术,具有三级筛查功能,能够对问题学生进行逐步筛查,精准地测查出具有心理危机的学生,便于进一步开展针对性的心理健康教育工作。