我院心理健康委员培训工作圆满结束

2018-04-17

我院心理健康委员培训工作圆满结束

目前,我院2017级心理健康委员及大学生心理健康协会委员培训已圆满结束。其中共有140余名学生通过笔试考核,圆满完成培训任务。

本次培训中,共安排了三场讲座,四个团体心理辅导。其中特别邀请了我院常年从事学生管理工作的杨健老师和李春民老师,他们分别从大学生常见心理问题识别和心理健康委员工作职责和方法方面给予了学生专业的指导,内容结合学生实际,贴近学生生活,深受学生欢迎。

班级心理健康委员是我院心理健康教育知识传播的主力军,也是开展心理健康教育工作的一支重要力量。为了充分发挥班级心理健康委员和大学生心理健康协会成员在我院心理健康教育工作中的主要作用,我院每年都会对新一届的心理健康委员及心理健康协会委员进行培训。