学生处开展五年制大学生心理健康知识系列讲座

2018-05-15

学生处开展五年制大学生心理健康知识系列讲座

近日,学生处在以“阳光护航呵护心灵 心理育人激扬青春”为主题的学院第六届心理教育宣传季活动中,针对五年制学生举办了心理健康知识系列讲座。

讲座共分为三个主题,正确恋爱观的培养、良好人际关系的建立、不良情绪的调适。通过本次系列讲座,帮助学生改善在恋爱交友、人际交往和情绪调控方面存在的问题,强化广大学生的心理健康意识,提高积极应对心理问题的能力,引领学生健康成长成才。

据悉,本次系列讲座要求全院五年制学生全部参加,共安排15场次,接受学习学生约6000余人次。为保证效果,学生处通过组织听评授课,遴选了具有专业能力强、心理教育经验丰富的老师实施讲座。