咸阳职院第三届大学生校园心理情景剧圆满落幕

2018-06-19

咸阳职院第三届大学生校园心理情景剧圆满落幕

6月14日,咸阳职院第三届大学生校园心理情景剧在大学生活动中心圆满落幕!来自全院的400余名师生参加活动。

本届情景剧展演经过初赛、复赛层层选拔,历时一个多月,从二十多个剧目中选拔了七个剧目进行展演,涉及六个二级学院。最终仪祉农林学院的剧目《莫让时间孤单》获得特等奖,师范学院《一封情书》获得一等奖。

校园心理情景剧是学院进行大学生心理健康教育的重要途径。情景剧剧本均由学生原创,学生表演,题材贴近大学生校园生活,选题广泛,以舞台剧的形式展现学生的心理变化过程,通过舞台表演的方式激起学生的共鸣,起到感染的作用,发挥心理教育的作用,此种形式深受学生欢迎。